“轻”装上阵,OPPO新一代智能眼镜官宣,亮相未来科技大会

2021-12-08 21:13     人民新闻网/www.rmzxcn.com

以“致善·前行”为主题的OPPO未来科技大会2021,即将于12月14日-12月15日期间在深圳举行。从近期预热的节奏不难看出,蓄力已久的OPPO此次将会发布多项科研成果或产品。12月8日,OPPO官方宣布OPPO新一代智能眼镜,海报配文“这次见面,「轻」松一点”,虽然只有8个字,却透露出不少信息。

首先在新一代智能眼镜的设计方面,轻薄或成为最大突破点,这也是OPPO充分考虑到消费者的使用体验需求,再次提升轻巧的佩戴体验。在海报中,OPPO还以智能眼镜的镜片为核心设计元素,凸显新一代智能眼镜小巧精致的产品特性,这将为智能眼镜真正进入大家日常生活,提供便捷、实用的使用体验打下扎实基础。

而AR眼镜虽然已经问世多时却没有大量普及,主要是因为大多数的智能眼镜过于笨重,长时间佩戴容易感到疲劳。参考以往两届OPPO未来科技大会发布的AR眼镜,能够看出OPPO早已关注到AR眼镜的重量问题,并在积累AR智能技术与经验的基础上,通过工业设计减轻智能眼镜自身重量,提升佩戴舒适度。

像2019年OPPO未来科技大会首次亮相的AR眼镜,采用了一体化设计,可通过手势和语音交互带来虚拟互动体验,美中不足的是镜体略显笨重。这一短板在2020年OPPO未来科技大会上发布的OPPO AR Glass 2021智能眼镜得以解决,它采用“分体式设计”,带来只有117g的实际重量,并且在光学方案、交互方式和内容生态等方面都有提升。

面向万物互融的新趋势,OPPO坚持探索虚拟现实的融合体验,连续三年带来三代产品,力求为更多用户带来便携、实用的使用体验,让智能眼镜真正走进用户的日常生活。不仅如此,OPPO在未来科技大会2021上,还将发布首个自研芯片,开启OPPO探索底层核心技术的新征程。

作为OPPO一年一度面向全球的科技盛会,在已经曝光的OPPO首个自研芯片和新一代智能眼镜之外,还可能会有其他技术亮相。如果你也是数码科技发烧友,对这次科技盛会感兴趣的话,不妨一起关注12月14日-12月15日期间举行的OPPO未来科技大会2021。

[责任编辑:杨洋]