行行出精英!2021年《和平精英》政企赛总决赛深圳落幕

2021-12-27 15:29     人民新闻网/www.rmzxcn.com

12月26日,2021年《和平精英》政企赛总决赛在深圳龙岗大运中心体育馆落幕,来自十余个行业的十五家企业战队同台竞技,奉上了一场紧张激烈的赛事。最终,青岛市城阳区电子竞技运动协会的两支战队获得本次赛事的冠军、亚军。

2021年《和平精英》政企赛秉承“行行出精英”理念,为来自各行各业的电竞爱好者提供高规格的专业赛场,以“新团建”的方式打造社交空间,提升企业凝聚力。本次政企赛总决赛获得深圳市龙岗区政府、深圳市龙岗数字创意产业走廊管理中心的鼎力支持,成为打造龙岗数字创意产业走廊的又一崭新品牌活动。

2021和平精英政企赛决赛现场

跨行业打造政企赛事,展示职场精英风采

2021年《和平精英》政企赛历时数月,汇聚了超过80个行业的130多家企业参赛,落地全国十余座核心城市,并在严格执行防疫防控政策的情况下成功举办了一系列的线上线下赛事。最终,来自宝马、OPPO、浙江广电等多支参赛队伍成功晋级总决赛,战队选手包含了律师,工程师,厨师,退伍军人等行业人员。

总决赛期间,各队伍共计进行了四局的激烈角逐。最终,青岛城阳电协战队、青岛城阳峰战队、青娱广东体育战队分获政企赛的冠亚季军。

除正赛环节外,本次总决赛还特邀了深圳本地美团骑手,打响行业表演赛。一方面是对骑手作为社会公共服务重要组成部分的认可,另一方面,也是对政企赛面向各行各业,开放包容理念的一种践行。通过政企赛总决赛所提供的专业电竞平台,美团外卖骑手们也得以展现这一群体在繁忙工作之外有趣的一面。

外卖骑手表演赛

此外,本地餐饮连锁品牌“巴蜀风”在严格遵守疫情防控政策的前提下,配合这次《和平精英》政企赛,在深圳多个站点设置线下观赛及水友赛活动,助推赛事影响力。

和平精英打造团建新模式,提升政企凝聚力

 

2021年我国电竞用户规模近5亿人。电竞早已不是一项独属于年轻人的娱乐活动,而是深入各年龄段不同人群的竞技体育运动,同时也是一种新兴的社交方式。

在当前疫情仍未结束,企事业单位线下团建活动仍然受限的大背景下,借助于《和平精英》这一在线游戏来开展团建活动,也逐渐在一些企事业单位当中成为流行趋势。2021《和平精英》政企赛的举办,也恰好能够满足各企业开展团建活动,提升团队凝聚力的需求。

此次赛事邀约各行各业的众多政企单位参与其中,面向政企人群打造新型团建模式,开辟新的社交空间,为行业精英们打造职场之外展示自我的舞台。

““举办(《和平精英》政企赛)这种活动,有助于丰富员工精神文化生活,为企业‘新生代’员工提供了展示自我的平台。”OPPO中国北区区域HR负责人冯大卫表示,《和平精英》作为一款团队协作游戏,能够锻炼团队协作能力,提升团队凝聚力,同时还能够加强部门间沟通交流,促进公司正向发展。

OPPO战队选手决赛现场秀操作

携手数字龙岗创意产业走廊,促数字经济发展

从本次2021年《和平精英》政企赛总决赛来看,电竞赛事不再只是专属于电竞或数字产业领域内的竞技活动。以政企赛为代表、跨越不同行业来举办,并且具有一定专业水准的大众化电竞赛事,未来有望走近更多的行业和领域,拥抱更广泛的社会群体,既成为各行业之间沟通交流的纽带和平台,同时也是电竞产业对外展示正面积极形象的重要窗口。

政企赛比赛场馆:深圳龙岗大运中心副馆

同时,此次政企赛得到深圳市龙岗区及各行业、各企业的鼎力支持。尤其是和龙岗数字创意产业走廊达成了以电竞赛事、文化产业共创等多方面的深度合作。

据了解,作为国内首条数字创意产业带,龙岗数字创意产业走廊于2020年12月获国家文旅部认定国家级文化产业示范园区创建资格,未来的龙岗数创走廊将成为涵盖数字创意、数字服务、数字硬件、数字内容等全产业链的超级廊道。游戏电竞产业是龙岗数创走廊重点扶持的领域之一。

腾讯互娱与龙岗区数字创意产业走廊的合作会持续深化,双方将共同探索包括电竞产业在内的数字经济对城市区域经济发展转型所能起到的积极作用,并将围绕龙岗数字产业走廊展开包括游戏赛事、游戏IP、游戏产品等维度在内的多元合作,以推动地方数字产业的长足进步。

未来,和平精英政企赛有望长期落户龙岗,成为“走廊”上的品牌性活动,吸引相关领域的优秀人才及资源不断汇聚,形成集聚效应。

[责任编辑:杨洋]