进社区、进商铺……南沙区垃圾分类宣传“秀花样”

2022-01-27 18:04     人民新闻网/www.rmzxcn.com

为切实解决垃圾分类过程中遇到的难点、痛点问题,1月期间,南沙区分别在龙穴街道和东涌镇进行垃圾分类宣传行动,向辖区内居民、商户普及垃圾分类知识,深化广大群众的环保理念,倡导绿色、低碳的生活方式,鼓励大家自觉参与到垃圾分类行动当中。

1月17日,龙穴街道在龙穴社区开展“垃圾分类人人行,环保意识户户传”主题宣传活动。垃圾分类督导员深入辖区商户、居民家庭进行宣传,并在人流量多的区域现场派发垃圾分类宣传资料,耐心地讲解垃圾分类知识、解答大家在分类工作上的疑问,倡导居民群众养成垃圾分类好习惯,以减少城市环境污染问题,构建绿色环保的生活环境。

微信图片_20220126143152.jpg

微信图片_20220126143210.jpg

为深化生活垃圾分类理念,提升居民垃圾分类意识,1月17日、19日及20日,东涌镇分别在东导村、天益公园以及大稳公园开展“垃圾分类我能行,绿色东涌我先行”主题宣传活动。活动现场,志愿者通过派发宣传单张和讲解垃圾分类知识的形式,引导居民养成“家里分好类、定时拎下楼、分类精准投”的良好习惯。

微信图片_20220126143216.gif

在相关宣传活动中,垃圾分类督导员、志愿者等人积极向周边居民、商铺店主宣传垃圾分类,不断扩大分类知晓率与参与度,有效提升资源利用比率,助力南沙区逐步实现生活垃圾源头减量,为“还蓝色于天空,还绿色于大地”这个美好愿景而不懈奋斗着。

[责任编辑:杨洋]