南沙区大岗镇垃圾分类宣传进村居,掀起环保新热潮

2022-01-27 18:05     人民新闻网/www.rmzxcn.com

为深入做好城市管理工作,不断增强辖区居民对垃圾分类的了解,让更多居民投身到分类行动中,1月18日至1月19日,南沙区大岗镇开展形式丰富的宣传活动,有效提高居(村)民的垃圾分类知晓率与参与率。

1月18日,大岗镇江滘社区组织21名“红帽子”小小志愿者开展垃圾分类“五进”宣传活动。活动上,“红帽子”小小志愿者分别在江滘路、球场路以及长堤东路等区域,现场派发垃圾分类宣传单张、讲解垃圾分类知识,并引导居民签署垃圾分类承诺书,将“绿色、健康、环保”的生活理念传递给每一位居民,呼吁广大群众积极参与垃圾分类。

微信图片_20220126142958.gif

1月19日,大岗镇在润生花园开展“回收要做好,新年没烦恼”垃圾分类主题宣传活动。摊位上设置的满排小灯笼吸引了不少居民前来围观,志愿者通过垃圾分类知识普及、谜语小游戏以及趣味问答等互动形式,向居民们深入讲解垃圾分类的技巧与积极意义,现场洋溢着浓浓的学习氛围与新春的喜庆感,进一步提高居民的知晓率、参与率和满意度。

微信图片_20220126143001.gif

1月19日,大岗镇在新围村开展“乱放是垃圾,分类是资源”垃圾分类宣传活动,通过派发垃圾分类宣传单和垃圾分类趣味问答游戏等形式,向广大村民普及垃圾分类知识,引导村民积极参与、全力配合垃圾分类工作,共同营造生态和谐的生活环境。

微信图片_20220126143005.jpg

接下来,南沙区大岗镇将通过常态化垃圾分类宣传活动,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,让辖区内的居(村)民当好垃圾分类的实践者、宣传者、倡导者,携手建设绿色美好家园。

[责任编辑:杨洋]