Tech 35泛科技沙龙落地北京,助力科创青年破界交流

2022-03-07 17:31     人民新闻网/www.rmzxcn.com

2022年3月5日下午,Tech 35 China联合G20 YEA在北京ideaPod举行了“泛科技未来趋势”为主题的闭门沙龙。OPPO首席5G科学家唐海、新晖资本管理合伙人张珺受邀分别发表了主题演讲。

据了解,来自清华大学、北京邮电大学、北京科技大学的专家教授,OPPO、字节跳动的科技从业者,中国技术创业协会、未来论坛、奇绩创坛等组织的行业专家,以及互联网科技大V和泛科技创业者共30余人参与本次活动。

本期沙龙上,张珺首先分享了自己的国防科技军工背景。张珺提到,对于女性来说,进入科技投资一定要比较谨慎,逃避也是一个比较好的策略。但是科技投资是一件非常有魅力的事情,进入这一领域非常可能遇强则强。

投资和科技都有一定门槛,而投资也是有一定周期的。对于投资,张珺认为有三个能力非常重要。第一个能力框架是心理学,第二个能力框架是历史,第三个能力框架是哲学。这三个能力框架能够帮助投资者们更好地构建他们的方向和概念。

同时,来自OPPO的首席5G科学家唐海以“OPPO未来关注的技术趋势”为主题和大家分享了关于技术的发展方向。从OPPO的整体框架和战略意图为大家解释了未来OPPO所关注的焦点:人文+科技。从宏观角度来说,个人科技的行业需要提升科技创新能力,满足用户未来的新需求。在OPPO的发展中,信息安全、信息采集和数据的传输,都需要在技术的大框架下细化出具体需要解决的问题。

唐海从公司的行业角度洞察总结了五大行业的发展趋势与结合:多模态,多端互融,资源分层,专用与定制化以及全流程隐私安全优化。

两轮的精彩分享之后,参会青年也积极与各位嘉宾进行了互动,通过面对面的深入交流,热议未来科创方向。接下来,作为科技行业青年领袖交流平台,Tech 35 China将与G20 YEA携手同行带来更多的精彩活动,为科技创新赋能!

关于Tech 35 China

Tech 35 China ,隶属于中国技术创业协会校企工委,是集价值贡献、信息分享、资源整合、科技向善推动为一体的科技行业青年领袖交流平台。Tech 35 China通过构建泛科技有影响力的人才网络,通过组织分享交流与项目孵化形式,聚拢行业内最优质的人才资源。涵盖领域包括通信、大数据、人工智能、大健康、新能源、新材料、航空航天、金融科技、智能制造等。

关于G20 YEA

G20 青年企业家联盟中国理事会(简称:G20YEA 中国理事会/理事会)是由有志于参与G20 YEA 相关国际活动,展现中国风采,推动国际产业合作,的中国青年企业家以及各界杰人才组成的群体。由 G20 成员国组成,意在促进青年就业,以推动经济复苏,创造就业机会,激发创新创业精神和促进社会变革为使命。联盟代表在全球已经拥有了超过 100 万青年企业家成员,成员单位雇佣超过了 1200 万人才。

[责任编辑:杨洋]